MENU LINK

HOME +TIPs N TRICK +SOFTWARE +GAME MP3 JUNKKIE +INTERNET RADIO

Sabtu, 01 Oktober 2011

CARA ISI FBcredit DENGAN PULSA VOUCHER INDOSAT

chyz : mau share cara beli Facebook credit via indosat voucher nih
sebenernya bukan cuma FB credit saja yang bisa di beli,bisa buat game" lain jg ada.
kenapa saya share cara yang pke voucher ? 
karena menurut saya voucher paling gampang kan di cari , di mana mana ada voucher Indosat. sebenernya bisa pke transfer bank juga sih
tapi kan ribet. belum ongkos nya

CARA-CARANYA :

1. Sign Up dulu ke I-Pay , alamatnya :https://ipay.indosatm2.com/

2.Kalau sudah punya akun Ipay , bisa topup accountnya dengan voucher indosat. menu topup nya
di PERSONAL ; TOPUP ACCOUNT

Cara melakukan topup Login ke https://ipay.indosatm2.com/

Pilih menu My Account » Topup Account » Indosat Voucher
Masukkan Kode Voucher yang tertera dalam voucher.
Masukkan Kode Verifikasi yang tertera di layar.
Klik tombol Topup Account.
Jika pengisian ulang Anda berhasil, selanjutnya akan muncul Serial No. Voucher.


Cara melakukan topup via sms bank Mandiri
Ketik : IM2PAY<spasi>Account-ID<spasi>Nominal Contoh : Account-ID pelanggan adalah 08110000002 dan nominal yang akan dibeli adalah Rp 50.000,-. Maka format SMS yang dikirim adalah: IM2PAY 08110000002 50000
Lalu kirim ke nomor 9779 (dari semua Operator)
Selanjutnya akan akan dilakukan validasi data oleh sistem untuk beberapa waktu.
Bila user ternyata belum terdaftar dalam layanan SMS Banking Bank Mandiri, maka user akan mendapatkan notifikasi kegagalan berupa SMS dari nomor 9779.
Jika berhasil, Sistem SMS Banking Mandiri akan mengirimkan SMS dari nomor 3355 untuk konfirmasi kepada nasabah dan meminta PIN SMS Banking Mandiri.
User membalas SMS konfirmasi tersebut dengan PIN SMS Banking Mandiri
Jika status pembayaran sudah dinyatakan berhasil maka secara otomatis nominal pulsa yang sudah dibeli akan ditambahkan oleh sistem ke account i-pay Anda.
Untuk memastikan bahwa account anda sudah bertambah, beberapa saat setelah pengisian silahkan login ke website https://ipay.indosatm2.com, lalu pilih menu History. Transaksi isi ulang anda akan tercatat disana. 

3. Sekarang account ipay sudah ada saldonya, sekarang bisa dibelanjain tuh saldonya untuk beli FB Credit, KLIK TAB SHOP >>> KLIK BY MERCHANT. biasanya beli untuk FB credit pke yg MOL POINT soalnya nominalnya ada yg kecil

4. Search MOL POINT kemudian Tinggal pilih mau yang nominalnya berapa kalau pke MOL POINT adanya yg segini nih :

      


5. Nanti kalau udah pilih yang mana , terus di checkout ngerti lah ya gk usah dijelasin ,disana jg ada petunjuknya, Habis itu untuk liat voucher kodenya buka HISTORY >>> ITEM PURCHASED
dan jangan dulu tutup tab ini, kalau perlu catet SN sm keynya biar ga ribet

6. Nah Sekarang kita pindah ke MOL , register dulu disini http://global.mol.com/id/portal/en/default.aspx

7.Setelah itu kesini http://apps.facebook.com/molpoints/facebookcredits.php 
kalau udah masuk kesitu login pke id yang tadi di bikin,trus pilih menu reload point 
disitu kan banyak pilihan pilih yang lewat I-PAY Masukin deh tuh Serial Number sama key yang abis kita beli lewat IPAY tadi

sekarang kan dah ada saldonya tuh kan
tinggal pilih mau buat beli Facebook credit
trus pilih dah mau di tukerin berapa FB creditnya, itu jgn lupa beli creditnya buat siapa,jangan salah nama.
dah kan selesai beli FACEBOOK CREDIT LEGAL , gk pke tipu tipu ....

saya share ini agar pd bs beli credit FB / cash game lain yg paling gampang. walaupun penjelasannya panjang sebenernya kalau di lakuin sendiri sih gampang kalau udah biasa. ciao ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar